Телефон в Красноярске:

(391) 206-21-10

Долгодворова Елена Юрьевна

Должность: 
старший преподаватель кафедры дисциплин общественно-научного цикла и методик их преподавания, КИПК РО.
Вес: 
15

Участник проекта «Гражданское образование в информационный век»(1996-2000 гг.). Автор материалов курса «Введение в современные социальные проблемы» для старшей школы, разработанных в рамках проекта. 

 

  • В 2008-2011 году в группе авторов разработала материалы четырех единых Уставных уроков для Красноярского края. 
  • В 2010 г. в авторской группе разработала единый урок, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне по книге Красноярского издательства «Красноярск-Берлин. 1941-1945 гг.». Активно сотрудничает с Красноярским краевым институтом повышения квалификации. 
  • В октябре-ноябре 2009 г. в качестве тьютора участвовала в проведении семинаров для учителей края по теме «Актуальные вопросы преподавания новейшей истории России и обществознания». 
  • В 2010, 2011 гг. принимала участие в подготовке и проведении краевого конкурса «Учитель года Красноярского края». 
  • Является членом жюри краевого конкурса «Учитель года». Победа в номинации «Инновации в образовании и развивающее обучение», «Победитель конкурса учитель года Красноярского края 2004». 
  • 2006 , 2012 г. — победитель конкурса лучших учителей Российской Федерации. 
  • Ноябрь 2010 год – победа (I место) в городском конкурсе среди учителей общеобразовательных учреждений на лучший учебно-методический материал по вопросам избирательного права. 
  • 2012г. - звание "Почетный работник общего образования".

Награждена дипломом за активное участие в подготовке и проведении в Красноярском крае мероприятий, посвященных 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года.

С 17.12.2013г. по 20.12.2013г. проходила обучение по модулю «Стажировка в образовательном учреждении: «Система оценивания образовательных результатов»» программы повышения квалификации «Разработка ООП ООО с учетом федеральных государственных требований» в рамках накопительной программы (32 часа) 

Прошла повышения квалификации по программам:

- экперт отборочного этапа краеваого профессионального конкурса "Учитель года Красноярского края - 2015", Красноярск, 2015 г.

-"содержание и методика преподавания истории в контексте Федеральных государсвенных образовательных стандартов нового поколения" 108 часов, Красноярск, 2015 г.

-подготовка экспертов для проверки части "С" экзамена в форме ЕГЭ по истории, 24 часа, 2016 г.

Более 15 лет работает преподавателем ЗЕНШ при СФУ.

В настоящее время является научным руководителем дополнительной образовательной программы по истории, автором–разработчиком учебно-методических комплексов по истории для 9-11 классов ЗЕНШ при СФУ, заданий по истории для слушателей подготовительных курсов, учебно-методических пособий.

 

  Смотрите также другие разделы сайта

 
28 февраля 2024 г.
Теперь знакомим вас с одним из форматов в рамках проекта. Осенью Анна Земцова — студентка Высшей школы ресторанного менеджмента провела Open-talk и поделилась секретами составления туристического гастрономического маршрута. Пропустили? Ловите запись трансляции здесь: https://vk.com/gastronomy_inst?z=video-138906867_456239347 А в Дневнике молодёжной гастрономической экспедиции «Сибирский элемент#ЮжнаяСибирь» вы можете посмотреть за тем как ребята путешествовали: https://t.me/uzhnayasibir! Проект создан при поддержке РосмолодежьГранты.
23 февраля 2024 г.
Дорогие мужчины! Поздравляем с Днем защитника Отечества! Желаем крепкого здоровья, стойкости и целеустремленности! Пусть всегда в вашей жизни присутствуют радость, счастье, добро, любовь. С праздником!  
19 февраля 2024 г.
Для студентов Института гастрономии эта фраза не про кафе. И даже не про телешоу. Это в буквальном смысле про экспедицию в поисках уникальных рецептов национальной кухни сибирских народов. Держите финальную версию видео: https://disk.yandex.ru/i/6KIUKOu8KBCQaw
12 февраля 2024 г.
27 октября был взят финальный аккорд в рамках проекта Анны Земцовой «Молодежная гастрономическая экспедиция «Сибирский элемент#ЮжнаяСибирь». Привезённые продукты и современные техники стали основой ужина. Меню выглядело так: