В октябре 2023 года состоялась Молодёжная гастрономическая экспедиция «Сибирский элемент#ЮжнаяСибирь»
Аноним22 февраля 2024, 18:33
Проект представляет собой гастрономическую экспедицию, цель которой – раскрыть туристический потенциал территорий южной Сибири для молодежи и продвижение краеведческой гастрограмотности среди обучающихся университетов. Маршрут экспедиции охватил сразу три южных территории Енисейской Сибири: юг Красноярского края, Республику Тыва и Республику Хакасия.
«Мы открываем новые территории, изучаем их гастрономические особенности и придумываем способы, как рассказать о них молодёжи. Енисейская Сибирь выбрана для экспедиции не случайно. Здесь много специфических локальных продуктов питания, например, тувинские сыры, кровяная колбаса хан, каши похты, ячменный десерт талгана с черёмухой и много другое. Мы привезли из экспедиции большое количество сокровенных народных рецептов традиционных и обрядовых блюд. Также реализовали походный дневник, чтобы все желающие могли присоединиться к нашей экспедиции», — рассказала Анна Земцова, студентка Института гастрономии СФУ.
Поздравляем с Днём народного единства! В этот день мы вспоминаем насколько мы все похожи, многочисленные народы едины, и только любовь, взаимоуважение, приведёт к миру и гармонии. Желаем процветания, счастья в дружбе и радости!
С 28 октября по 3 ноября 2024 года в Сибирском федеральном университете пройдёт Неделя открытых дверей.
Регистрация на мероприятие уже открыта.
Абитуриентов и их родителей ждут:
знакомство с институтами;
экскурсии по корпусам, кампусу и городу;
встречи с руководством университета;
ответы на все вопросы абитуриентов и их родителей.
Кроме того, гостей ждёт квестовый формат с крутыми призами, которых хватит не на всех. Подробности будут позже.
Проект представляет собой гастрономическую экспедицию, цель которой – раскрыть туристический потенциал территорий южной Сибири для молодежи и продвижение краеведческой гастрограмотности среди обучающихся университетов. Маршрут экспедиции охватил сразу три южных территории Енисейской Сибири: юг Красноярского края, Республику Тыва и Республику Хакасия.
«Мы открываем новые территории, изучаем их гастрономические особенности и придумываем способы, как рассказать о них молодёжи. Енисейская Сибирь выбрана для экспедиции не случайно. Здесь много специфических локальных продуктов питания, например, тувинские сыры, кровяная колбаса хан, каши похты, ячменный десерт талгана с черёмухой и много другое. Мы привезли из экспедиции большое количество сокровенных народных рецептов традиционных и обрядовых блюд. Также реализовали походный дневник, чтобы все желающие могли присоединиться к нашей экспедиции», — рассказала Анна Земцова, студентка Института гастрономии СФУ.
«Сибирский элемент#ЮжнаяСибирь» это вторая молодёжная гастрономическая экспедиция. Познакомиться с маршрутом первой экспедиции можно здесь.
Проект создан при поддержке РосмолодежьГранты.
#РосмолодёжьГранты
#Росмолодёжь