В октябре 2023 года состоялась Молодёжная гастрономическая экспедиция «Сибирский элемент#ЮжнаяСибирь»
Аноним22 февраля 2024, 18:33
Проект представляет собой гастрономическую экспедицию, цель которой – раскрыть туристический потенциал территорий южной Сибири для молодежи и продвижение краеведческой гастрограмотности среди обучающихся университетов. Маршрут экспедиции охватил сразу три южных территории Енисейской Сибири: юг Красноярского края, Республику Тыва и Республику Хакасия.
«Мы открываем новые территории, изучаем их гастрономические особенности и придумываем способы, как рассказать о них молодёжи. Енисейская Сибирь выбрана для экспедиции не случайно. Здесь много специфических локальных продуктов питания, например, тувинские сыры, кровяная колбаса хан, каши похты, ячменный десерт талгана с черёмухой и много другое. Мы привезли из экспедиции большое количество сокровенных народных рецептов традиционных и обрядовых блюд. Также реализовали походный дневник, чтобы все желающие могли присоединиться к нашей экспедиции», — рассказала Анна Земцова, студентка Института гастрономии СФУ.
Теперь знакомим вас с одним из форматов в рамках проекта.
Осенью Анна Земцова — студентка Высшей школы ресторанного менеджмента провела Open-talk и поделилась секретами составления туристического гастрономического маршрута.
Пропустили? Ловите запись трансляции здесь: https://vk.com/gastronomy_inst?z=video-138906867_456239347
А в Дневнике молодёжной гастрономической экспедиции «Сибирский элемент#ЮжнаяСибирь» вы можете посмотреть за тем как ребята путешествовали: https://t.me/uzhnayasibir!
Проект создан при поддержке РосмолодежьГранты.
Дорогие мужчины!
Поздравляем с Днем защитника Отечества! Желаем крепкого здоровья, стойкости и целеустремленности! Пусть всегда в вашей жизни присутствуют радость, счастье, добро, любовь. С праздником!
Для студентов Института гастрономии эта фраза не про кафе. И даже не про телешоу. Это в буквальном смысле про экспедицию в поисках уникальных рецептов национальной кухни сибирских народов.
Держите финальную версию видео: https://disk.yandex.ru/i/6KIUKOu8KBCQaw
27 октября был взят финальный аккорд в рамках проекта Анны Земцовой «Молодежная гастрономическая экспедиция «Сибирский элемент#ЮжнаяСибирь».
Привезённые продукты и современные техники стали основой ужина.
Меню выглядело так:
Проект представляет собой гастрономическую экспедицию, цель которой – раскрыть туристический потенциал территорий южной Сибири для молодежи и продвижение краеведческой гастрограмотности среди обучающихся университетов. Маршрут экспедиции охватил сразу три южных территории Енисейской Сибири: юг Красноярского края, Республику Тыва и Республику Хакасия.
«Мы открываем новые территории, изучаем их гастрономические особенности и придумываем способы, как рассказать о них молодёжи. Енисейская Сибирь выбрана для экспедиции не случайно. Здесь много специфических локальных продуктов питания, например, тувинские сыры, кровяная колбаса хан, каши похты, ячменный десерт талгана с черёмухой и много другое. Мы привезли из экспедиции большое количество сокровенных народных рецептов традиционных и обрядовых блюд. Также реализовали походный дневник, чтобы все желающие могли присоединиться к нашей экспедиции», — рассказала Анна Земцова, студентка Института гастрономии СФУ.
«Сибирский элемент#ЮжнаяСибирь» это вторая молодёжная гастрономическая экспедиция. Познакомиться с маршрутом первой экспедиции можно здесь.
Проект создан при поддержке РосмолодежьГранты.
#РосмолодёжьГранты
#Росмолодёжь