Этим зимним вечером самое время рассказать о летнем путешествии студентки Института гастрономии Анны Земцовой. Располагайтесь поудобнее — история действительно впечатляет!
Летом 2023 на образовательном заезде "Таврида.АРТ" Анна получила грантовую поддержку и уже осенью организовала свой проект — гастрономическую экспедицию «Сибирский элемент #ЮжнаяСибирь». Это межрегиональный туристический маршрут, который охватил сразу три южных территории Енисейской Сибири: юг Красноярского края, Республику Тува и Республику Хакасия.
Наставник проекта — Наталья Бахова, руководитель стратегического проекта #гастропарк (#приоритет2030) делится: «Енисейская Сибирь выбрана для экспедиции не случайно — многообразие природных зон и климатических поясов. Здесь много специфических локальных продуктов питания, например, тувинские сыры, кровяная колбаса хан, каша похта, ячменный десерт талгана с черемухой и многое другое. Здесь подают еду из дикой природы...»
Это масштабный проект, объединивший в себе:
-дневник экспедиции https://t.me/uzhnayasibir ;
-образовательные форматы:
- open-talk с Анной Земцовой "Туризм для гурманов" (https://vk.com/video-138906867_456239347 );
- мастер-класс Сергея Мирошникова "Зачем шеф-повару уезжать в лес, степь тайгу" (https://youtu.be/DdIwMJduXGs?si=YVKjFEerxoRo_Dfd);
- онлайн-встреча с участниками экспедиции по итогам поездки совместно с ТИЦ Красноярского края (https://disk.yandex.ru/i/XvqD14zLijLNIQ);
-молодёжную гастроэкспедицию по маршруту Тыва-Хакасия-Минусинск (https://youtu.be/H_DIMOTbWeY?si=t7PBPIUBvdAg2UTp);
-ресурс с проработанными доступным маршрутам по территориям Сибири и итогами экспедиций (https://siberiangastro.ru/ );
-конечно же, гастрономический театр в Ресторан #Истории (https://youtu.be/faRGycRRHwU?si=J8aKuZO_KXJzitY3 ).
История впечатляет, правда? И это не единственная её часть — продолжение следует