В октябре 2023 года состоялась Молодёжная гастрономическая экспедиция «Сибирский элемент#ЮжнаяСибирь»
Аноним4 февраля 2024, 17:27
Проект представляет собой гастрономическую экспедицию, цель которой – раскрыть туристический потенциал территорий южной Сибири для молодежи и продвижение краеведческой гастрограмотности среди обучающихся университетов. Маршрут экспедиции охватил сразу три южных территории Енисейской Сибири: юг Красноярского края, Республику Тыва и Республику Хакасия.
«Мы открываем новые территории, изучаем их гастрономические особенности и придумываем способы, как рассказать о них молодёжи. Енисейская Сибирь выбрана для экспедиции не случайно. Здесь много специфических локальных продуктов питания, например, тувинские сыры, кровяная колбаса хан, каши похты, ячменный десерт талгана с черёмухой и много другое. Мы привезли из экспедиции большое количество сокровенных народных рецептов традиционных и обрядовых блюд. Также реализовали походный дневник, чтобы все желающие могли присоединиться к нашей экспедиции», — рассказала Анна Земцова, студентка Института гастрономии СФУ.
1. Список участников заключительного (очного) этапа Олимпиады ЗЕНШ при СФУ.
2. График проведения заключительного (очного) этапа Олимпиады ЗЕНШ при СФУ.
Проект представляет собой гастрономическую экспедицию, цель которой – раскрыть туристический потенциал территорий южной Сибири для молодежи и продвижение краеведческой гастрограмотности среди обучающихся университетов. Маршрут экспедиции охватил сразу три южных территории Енисейской Сибири: юг Красноярского края, Республику Тыва и Республику Хакасия.
«Мы открываем новые территории, изучаем их гастрономические особенности и придумываем способы, как рассказать о них молодёжи. Енисейская Сибирь выбрана для экспедиции не случайно. Здесь много специфических локальных продуктов питания, например, тувинские сыры, кровяная колбаса хан, каши похты, ячменный десерт талгана с черёмухой и много другое. Мы привезли из экспедиции большое количество сокровенных народных рецептов традиционных и обрядовых блюд. Также реализовали походный дневник, чтобы все желающие могли присоединиться к нашей экспедиции», — рассказала Анна Земцова, студентка Института гастрономии СФУ.
«Сибирский элемент#ЮжнаяСибирь» это вторая молодёжная гастрономическая экспедиция. Познакомиться с маршрутом первой экспедиции можно здесь.
Проект создан при поддержке РосмолодежьГранты.
#РосмолодёжьГранты
#Росмолодёжь