Телефон в Красноярске:

(391) 206-21-10

Путешествие — это тройной восторг: предвкушение, представление и тёплые воспоминания!

Этим зимним вечером самое время рассказать о летнем путешествии студентки Института гастрономии Анны Земцовой. Располагайтесь поудобнее — история действительно впечатляет!

Летом 2023 на образовательном заезде "Таврида.АРТ" Анна получила грантовую поддержку и уже осенью организовала свой проект — гастрономическую экспедицию «Сибирский элемент #ЮжнаяСибирь». Это межрегиональный туристический маршрут, который охватил сразу три южных территории Енисейской Сибири: юг Красноярского края, Республику Тува и Республику Хакасия.

Наставник проекта — Наталья Бахова, руководитель стратегического проекта #гастропарк (#приоритет2030) делится: «Енисейская Сибирь выбрана для экспедиции не случайно — многообразие природных зон и климатических поясов. Здесь много специфических локальных продуктов питания, например, тувинские сыры, кровяная колбаса хан, каша похта, ячменный десерт талгана с черемухой и многое другое. Здесь подают еду из дикой природы...»

Это масштабный проект, объединивший в себе:

-дневник экспедиции https://t.me/uzhnayasibir ;

-образовательные форматы:

- open-talk с Анной Земцовой "Туризм для гурманов" (https://vk.com/video-138906867_456239347 );

- мастер-класс Сергея Мирошникова "Зачем шеф-повару уезжать в лес, степь тайгу" (https://youtu.be/DdIwMJduXGs?si=YVKjFEerxoRo_Dfd);

- онлайн-встреча с участниками экспедиции по итогам поездки совместно с ТИЦ Красноярского края (https://disk.yandex.ru/i/XvqD14zLijLNIQ);

-молодёжную гастроэкспедицию по маршруту Тыва-Хакасия-Минусинск (https://youtu.be/H_DIMOTbWeY?si=t7PBPIUBvdAg2UTp);

-ресурс с проработанными доступным маршрутам по территориям Сибири и итогами экспедиций (https://siberiangastro.ru/ );

-конечно же, гастрономический театр в Ресторан #Истории (https://youtu.be/faRGycRRHwU?si=J8aKuZO_KXJzitY3 ).

 

История впечатляет, правда? И это не единственная её часть — продолжение следует

  Смотрите также другие разделы сайта

 
28 февраля 2024 г.
Теперь знакомим вас с одним из форматов в рамках проекта. Осенью Анна Земцова — студентка Высшей школы ресторанного менеджмента провела Open-talk и поделилась секретами составления туристического гастрономического маршрута. Пропустили? Ловите запись трансляции здесь: https://vk.com/gastronomy_inst?z=video-138906867_456239347 А в Дневнике молодёжной гастрономической экспедиции «Сибирский элемент#ЮжнаяСибирь» вы можете посмотреть за тем как ребята путешествовали: https://t.me/uzhnayasibir! Проект создан при поддержке РосмолодежьГранты.
23 февраля 2024 г.
Дорогие мужчины! Поздравляем с Днем защитника Отечества! Желаем крепкого здоровья, стойкости и целеустремленности! Пусть всегда в вашей жизни присутствуют радость, счастье, добро, любовь. С праздником!  
19 февраля 2024 г.
Для студентов Института гастрономии эта фраза не про кафе. И даже не про телешоу. Это в буквальном смысле про экспедицию в поисках уникальных рецептов национальной кухни сибирских народов. Держите финальную версию видео: https://disk.yandex.ru/i/6KIUKOu8KBCQaw
12 февраля 2024 г.
27 октября был взят финальный аккорд в рамках проекта Анны Земцовой «Молодежная гастрономическая экспедиция «Сибирский элемент#ЮжнаяСибирь». Привезённые продукты и современные техники стали основой ужина. Меню выглядело так: