Путешествие — это тройной восторг: предвкушение, представление и тёплые воспоминания!
Аноним11 февраля 2024, 20:54
Этим зимним вечером самое время рассказать о летнем путешествии студентки Института гастрономии Анны Земцовой. Располагайтесь поудобнее — история действительно впечатляет!
Летом 2023 на образовательном заезде "Таврида.АРТ" Анна получила грантовую поддержку и уже осенью организовала свой проект — гастрономическую экспедицию «Сибирский элемент #ЮжнаяСибирь». Это межрегиональный туристический маршрут, который охватил сразу три южных территории Енисейской Сибири: юг Красноярского края, Республику Тува и Республику Хакасия.
Наставник проекта — Наталья Бахова, руководитель стратегического проекта #гастропарк (#приоритет2030) делится: «Енисейская Сибирь выбрана для экспедиции не случайно — многообразие природных зон и климатических поясов. Здесь много специфических локальных продуктов питания, например, тувинские сыры, кровяная колбаса хан, каша похта, ячменный десерт талгана с черемухой и многое другое. Здесь подают еду из дикой природы...»
1. Список участников заключительного (очного) этапа Олимпиады ЗЕНШ при СФУ.
2. График проведения заключительного (очного) этапа Олимпиады ЗЕНШ при СФУ.
Этим зимним вечером самое время рассказать о летнем путешествии студентки Института гастрономии Анны Земцовой. Располагайтесь поудобнее — история действительно впечатляет!
Летом 2023 на образовательном заезде "Таврида.АРТ" Анна получила грантовую поддержку и уже осенью организовала свой проект — гастрономическую экспедицию «Сибирский элемент #ЮжнаяСибирь». Это межрегиональный туристический маршрут, который охватил сразу три южных территории Енисейской Сибири: юг Красноярского края, Республику Тува и Республику Хакасия.
Наставник проекта — Наталья Бахова, руководитель стратегического проекта #гастропарк (#приоритет2030) делится: «Енисейская Сибирь выбрана для экспедиции не случайно — многообразие природных зон и климатических поясов. Здесь много специфических локальных продуктов питания, например, тувинские сыры, кровяная колбаса хан, каша похта, ячменный десерт талгана с черемухой и многое другое. Здесь подают еду из дикой природы...»
Это масштабный проект, объединивший в себе:
-дневник экспедиции https://t.me/uzhnayasibir ;
-образовательные форматы:
- open-talk с Анной Земцовой "Туризм для гурманов" (https://vk.com/video-138906867_456239347 );
- мастер-класс Сергея Мирошникова "Зачем шеф-повару уезжать в лес, степь тайгу" (https://youtu.be/DdIwMJduXGs?si=YVKjFEerxoRo_Dfd);
- онлайн-встреча с участниками экспедиции по итогам поездки совместно с ТИЦ Красноярского края (https://disk.yandex.ru/i/XvqD14zLijLNIQ);
-молодёжную гастроэкспедицию по маршруту Тыва-Хакасия-Минусинск (https://youtu.be/H_DIMOTbWeY?si=t7PBPIUBvdAg2UTp);
-ресурс с проработанными доступным маршрутам по территориям Сибири и итогами экспедиций (https://siberiangastro.ru/ );
-конечно же, гастрономический театр в Ресторан #Истории (https://youtu.be/faRGycRRHwU?si=J8aKuZO_KXJzitY3 ).
История впечатляет, правда? И это не единственная её часть — продолжение следует